среда, 17 октября 2012 г.

Твороженные конвертики

Еще в детстве, чтобы как-то порадовать нас сестрой вкусненьким, мамуля пекла нам незамысловатые печеньки. Но именно то, что это вкус детства, и ценен для меня этот рецепт!
Состав:
  • творог - 200 гр.
  • сливочное масло - 180 гр. (можно заменить маргарином)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар - 1/3 ст. + 0,5 ст. для посыпки
  • мука - 300-350 гр.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Отдельно просеять муку, и, постепенно добавляя ее в масляно-яичную смесь, замесить не очень крутое тесто.
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Из теста вырезать стаканом кружочки, посыпать одну половинку кружочка сахаром, сложить кружок вдвое, опять посыпать половинку получившегося полукруга сахаром и еще раз свернуть напополам.
Выложить печенье на противень и выпекать около 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

2 комментария:

  1. Интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Обязательно попробуйте, легкий и ооооочень вкусный рецептик)))))

      Удалить