четверг, 20 сентября 2012 г.

Яблочное время

Как уже давно заведено в нашей семье, осень - время шарлотки. Яблок много, а готовится быстро. Я в свое время перепробовала много различных рецептов, но в итоге методом проб и ошибок вывела для себя идеальный вариант.
Сегодня хочу поделиться с вами))))
Надо:
- яблоки (лучше антоновка) в количестве, нужном для покрытия всей формы;
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода
- масло для смазки формы
Теперь самое главное в моем рецепте!!!!!
- лимон!
Приготовление:
В блендере или миксером взбить 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Добавить на мелкой терке натертую цедру лимона и продолжать перемешивать. 1/3 ч.л. соды погасить лимонным соком и влить в тесто.
Яблоки помыть, очистить от огрызка, порезать квадратиками 1х1 см. Можно и полосочками или дольками, но тогда тесто плохо протекает между ними)))
Намазать форму маслом, выложить яблоки, заполнив всю форму, сверху медленно залить все тестом, оставить постоять минут 10, чтобы тесто хорошо протекло между яблоками.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. 15 минут выпекать, потом уменьшить огонь до 160 и оставить еще на 15 минут (до светло-коричневой корочки).
Вуаля! Все готово!
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий