понедельник, 13 августа 2012 г.

Плов

А еще мы тут готовили плов на мангале (первый раз)
Мне очень понравилось!!!!!

Надо:
баранья нога или любая мякоть.
Рис (обязательно круглый, лучше Краснодарский)
лук
морковь
перец
соль
приправа для плова (зира)
зелень (для украшательства)

Приготовление:
Промываем рис и замачиваем его в кипятке!!!
Мясо режем большими кусками и кладем обжаривать в казан с небольшим кол-вом масла (оливкового). Пока мясо тушится,  режем морковь и лук.
Выкладываем это все в мясо и снова тушим.
Когда мясо практически будет готово, сверху солим, перчим, приправу, выкладываем рис и заливаем все водой сверху на 1 см выше. Можно еще затолкать целый чеснок.
Закрываем крышкой и тушим 20 мин. на медленном огне.
ВСЕ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий