воскресенье, 12 августа 2012 г.

Старинный рецепт

Нашла этот рецептик у одной девочки в блоге. Надо будет попробовать!

Тесто:
2,5 стакана тонких муки,
200г сливочн масла (в мягком виде),
1 стакан тонкий сметаны,
сода на кончике ножа(я кладу разрыхлителя чайн ложку).

Всё растереть, тесто разделить на 4 части(должно быть мягким, но не прилипать к рукам, доску припылить мукой. Я пока делала начинку тесто положила в морозилку).Форму сполоснуть холодной водой(желательно разъёмную), не смазывать. Раскатать первую часть чуть больше дна, чтобы получились бортики, положить треть начинки, следущую часть раскатать, положить, начинка, лепёшка, начинка.Всё закрыть четвёртой частью раскатанного теста, запекать на среднем жару, до золотистого (я еще желтком смазала), проверить лучинкой. Готовый посыпать сах пудрой.

начинка:лимон натереть на крупной тёрке с цедрой, 0,5 стакана орехов(можно изюм), взбить 1 яйцо с 1,5 стаканами сахара, добавить лимон и дробленые орехи, начинка готова.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий