понедельник, 24 марта 2014 г.

А давайте поговорим про правильное питание?

Я думаю каждой девушке-женщине этот вопрос актуален.
Я после 3-х родов набрала лишних 12 кг (позволяла себе много лишнего во время беременности) и никак не могла с ними расстаться. Понятное дело, что во время кормления и мысли не было о диетах, правда упражнения на пресс я делаю постоянно (это для меня НОРМА!), но все равно ненавистные кг не хотели никак уходить. После того, как Муся стала совершенно самостоятельной и отказалась от груди я тут же дала себе зеленый свет на диеты и усиленные занятия спортом.
Что значит диеты? За свою немаленькую жизнь я перепробовала по-моему все существующие диеты. Какие-то давали быстрые результаты, какие-то совершенно меня не устраивали, но!
Для себя я решила, что диеты-диетами, а кушать, как говорится, хочется всегда! Так зачем себя насиловать во время диет, если потом ты все равно наберешь снова, ведь сидеть на диете всю жизнь ты не будешь, да и не сможешь))))
Было решено просто урезать свои порции и считать ккал.
Естественно наряду с этим я еще и стала больше заниматься спортом. Сначала это был просто бег (ну и пресс разумеется, куда без него))) ). Т.к. я нелюбитель бега, а точнее всяческий его противник (ну не привили в школе любовь к бегу), то начинала я забег с 2 км. Для меня это был подвиг!!! Постепенно я довела до 10 км.
Результат не заставил себя ждать)))). За 2 месяца я скинула 6 кг.
Потом я поняла, что срочно надо что-то делать с мышцами, ведь им тоже нужен заряд!
Стала ходить в тренажерный зал.
Пока только месяц хожу туда, но уже стали прорисовываться рельеф))).
Но разговор мы начали именно про питание, а значит и вернемся к нему)))).
Во время постоянных занятий (а я занимаюсь 5 раз в зале и в выходные дома) главное правильное питание. Никаких диет!!!!! Питаться надо "по часам" 5-6 раз в день!
Мое меню на день:
утро - завтрак (это самый основной прием пищи!): или омлет из 2 яиц, или глазунья, ломтик маиса с холодной говядиной или лососем, чашка кофе.
перекус - перед тренировкой обычно: банан или фруктовый салат, мюсли с ягодами или йогуртом.
Потом у меня занятия. После занятий сразу я или съедаю банан (это в том случае если не ела его перед тренировкой), или чай с батончиком (из хлопьев и фруктов-ягод). Все! На день углеводы закончились.
После тренировки через 2 часа я обедаю
Обед: рыба или курица на гриле или на пару с овощами-гриль.
Перекус: творог 0% или йогурт несладкий, чай.
Ужин: (у меня это все до 18-00) рыба или мясо на гриле и сырые овощи!
За пару часов до сна я всегда пью травяные или фруктовые чаи.
Да! Самое главное: моя порция должна умешаться на мою ладонь, не больше ;)
Всем вкусного дня!!!
 

3 комментария:

  1. Алена, твои фото очень мотивируют (я в инстаграмме отслеживаю), я возобновила занятия, более того, сегодня ко мне присоединилась 8 летняя дочка и мы с ней час прекрасно отзанимались йогой!!!
    С питанием пока сложно - офисная работа не способствует правильному, плюс мясо я не ем. Но я стараюсь подобрать вариант и для себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы, девчонки!!!!
      А мясо я тоже практически не ем))))). Я в основном белок получаю из рыбы или морепродуктов. Но опять же важно чтобы во второй половине дня был белок!!!! Не важно какой, мясо не ешь, ешь рыбу, морепродукты. А в офис я когда работала всегда с собой брала, т.к. в столовке не могла питаться)))))
      Удачи!!!

      Удалить
    2. Алена, я обедать езжу домой, т.к. рядом. А вот с перекусами и чаями-кофеями сложнее :(
      Рыбу я тоже не очень, так что творог и нежирный сыр - наше все :-)

      Удалить