пятница, 31 января 2014 г.

Дело было вечером...

Вот почему-то так получается сейчас, что Муся в течение дня ну совсем не хочет дать маме повязать. Спит по 15 минут, за которые я судорожно соображаю что хватать в первую очередь: или посуду мыть, или полы, гладить-стирать... А может ну его, плюнуть и сесть 15 минут вязать?...
Мой нынешний проект, платье (это если сил хватит, а то может будет туникой)

4 комментария:

  1. Алена, очень красивое начало!
    А детки, да... держат маму в тонусе))) А сократить количество дневных снов не получится? Моя в год спала уже 1 раз, а в 2.5 перестала спать днем совсем :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да я все пытаюсь ее тоже к режиму приучать как и старших (они у меня до школы спали днем без разговоров). А у мелкой видимо какие-то свои тараканы в голове)))). Сегодня вот спала 1 раз, но зато 2 часа. А иногда вообще жутко спим((((.

      Удалить
    2. Вот и у нас так было... в год-полтора пытались выдерживать 2 дневных сна, но получалось, что ребенок после часа укладывания спал 20 минут, и на ночь засыпала поздно. Никакой личной жизни! :-) Поэтому, к ужасу бабушек, перешли на один сон, но тогда, когда ребенок отключался сам :-) Ну а в 2.5, я писала, днем уже не спала, но на ночь засыпала в 9! Щастьеее!
      Я поняла, что все индивидуально, дети разные и сами лучше знают, что им надо (сказала единожды мама многодетной, хи))))

      Удалить
    3. Конечно, все детки разные)))). Но мое личное мнение, режим все таки надо выдерживать (проходили уже не раз). Они тогда более спокойные что ли и знают когда и что от них хотят))).
      А спать вечером в 9 - это святая обязанность не только маленькой, но и старших!!!! И никаких "ну еще немножко" )))))

      Удалить